Басня о Баране и Овце

Баран женился на овечке.
Они держали в церкви свечки
И там баран поклялся ей
Быть верным до последних дней.

На третий день весёлой свадьбы
(Гостям поесть и поплясать бы)
Баран наш проявил свой пыл
— С другой овцой застукан был

(Невеста тут входила в залу)
По всем приметам быть скандалу,
Но не совсем баран дурак,
Вскричал что поняли не так.

Его овца его любила
Измену "мнимую" простила.
Со свадьбы гости разошлись
И началась иная жизнь.

Овца довольная — при муже
Баран её красив, к тому же.
Но при красивости лица
Имел характер подлеца.

Баран бараном был не даром
Пошёл гулять он по отарам
И там труся себе рысцой
Был близок с всякою овцой.

Овца жена его страдала,
А проходимцу горя мало
Итог сей басни не хорош.
Баран попал овце под нож.

Что б Вам не умереть от ран
Не будьте Вы как тот баран.
А что б не быть как та овца
Сперва проверьте молодца.


Рецензии