СУД НАД ЗЛОМ!

Судья:

Встать!суд идет,сегодня разбираем дело
Весь мир с покон веков, тиранит зло
Пусть потерпевшие все выскажутся смело
Кто с ним встречался,и кому не повезло

Кого без жалости ,обманом наказало
И заманило в связанную сеть
Кого убило зло ,кого обворовало?
Кого всю жизнь заставило болеть?

Прослушаем сейчас мы потерпевших:
-Ну скажем вы,ответьте на вопрос
Вот тот мужчина вами повертевший
Всю вашу жизнь закинул под откос

Потерпевшая:


-Я помню как душа  в полете пела
Но уж давно, не обижаюсь на него
Любил он не меня ,а только  тело
Оставив в дар , ребенка своего

Мне не хотелось жить ,и было  больно
Когда с роддома вышли мы вдвоем
Я и мой сын...  так плакал сердобольно
Давно  мы беглеца-отца ,   не ждем!

Но эта жизнь владеет своей властью
И страшно мне подумать,что тогда
Без зла,не наступило бы и  счастье
Могла бы стать несчастной навсегда!

Судья:


-Ну хорошо!вот следующий мужчина
Всю жизнь вас зло ,заставило болеть
И ввергло в неподвижную пучину
заставив  на кровати тихо тлеть

Потерпевший:


-Ту злую ночь мне тяжко вспоминать
и яркость искр, от скрежета  колес
Уж начал было  к Ангелам  взывать
когда медбрат,носилки мне  поднес

Но в этом зле я заново родился
На ваш вопрос я скорый дам ответ
Стихи писать от горя научился
И стал теперь прославленный поэт...

Судья:


-Так женщина ,в углу, возле стены
за тяжкий труд зарплаты вам не дали
начальники остались вам должны
фактически со злостью обобрали

Потерпевшая:


Какие мысли в мозг не приходили
-Без денег, было трудно выживать
Но над собой победу получила
Я много шила, чтобы, продавать


Теперь богатые идут как на поклон
Есть  среди них достойный кавалер
Пришел одеться в модный мой салон
Ведь я в стране -известный модельер!

Судья:


-Тогда я запишу  в судебный акт
Что в мире зло,является добром
На мой вопрос ответьте адвокат!
-Они два берега,а рядом их паром

На  речке судеб ожидает  переправу
Кому то камень даст, кому спасения круг
Кидает тем,кто выстрадал по праву
Труду с упорством называться- друг

И не такое в практике встречали
Когда в семье,ребенок знал любовь
От доброты его желания исполняли
А он подрос и выпил у них кровь

Добру конечно в жизни рукоплещут
Отвечу вам судья как адвокат
Что от добра ,добра не ищут
И с ним дорога выложена в ад!

-А обвинение какие даст улики?
Что скажите товарищ прокурор?
Я осуждая зло , тушу  все  блики!
Добро над злом витает как дозор!


Оно следит чтоб зло не став хозяйкой
В миру не получило царский трон
Не приумножилось в Эдеме  райском
Имея власть как древний фараон


Любовь с добром решает все эксцессы
Весь мир которыми, заваливает зло
Есть чудеса,есть принцы и принцессы
А кто не встретил их, тому не повезло

Я зло бы посадил ,на веки в клетку
И дал бы справедливый приговор
Поставил бы на лоб ему отметку
Убийца,интригант,в законе вор



-Вы породили на суде сомнения
И адвокат был прав и прокурор
Суд удаляется на совещание
Чтоб огласить конечный приговор!



-Встать суд идет!!!!!


Рецензии