Оттуда можно не вернуться

Воск, кольца, свечи, зеркала,
Иголка с ниткой, карты, блюдце.
Бывает и живой петух,
Ну как всему не улыбнуться!

А за столом с тобой сидят
Наполеон, Толстой, Булгаков,
Вий, Гоголь, Воланд, Чёрный Кот
И пара сонных вурдалаков.

Не нужно было вызывать.
Их дух то плачет, то смеётся.
Вот гаснет без причин свеча
И блюдце с зеркалом трясётся.

Здесь Маргарита на метле
Всю ночь по комнате летает.
И Мастер пишет, что-то вновь,
А Прокуратор засыпает.

С гаданием нельзя шутить.
Оттуда можно не вернуться.
А если часто вызывать,
То можно попросту свихнуться.
               


Рецензии
Что то Вы в одну кучу намесили и не сразу все разберешь.

Наталья Кужнурова   11.10.2018 19:12     Заявить о нарушении
Это я специально сделал)) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.10.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.