Рождество

Я почуял запах Рождества
На скобленом на полу у печки…
Дверь открылась  пар от естества
Мне ,казалось,закатился с речки?
Пахло снегом,лесом и травой
Небушком набухшие  морозы
Здесь лежали рядышком со мной
Мне  тихонько   вытирали слезы.
Видел я  как маленький Мороз
Таял превращаясь в лебединку?
Видно он на зорьке нам принес
Молока в улыбчивую кринку?
И ему хотелось бы хлебнуть
Через   край     у крынки  по немногу…
Вот таким был мой начальный  путь
Непонятным,но зовущий к Богу!
        29.12 .14

 Рождество    во         дворе
\Солидным дядям и тетям\
Закатитесь в Детство.в Рождество.
Поживите в настоящих сказках…
Ощутите в жизни естество
Шубки прочь и на простых салазках?
Не с горы,пусть даже не с холма,
А с обыкновенной детской горки…
Что и как-подскажет жизнь сама
По двору нестись  туда к егорке?
И любая лужица взамен
 А по ней бегом и где-то юзом..               
И уже домой без  перемен,
Распахнувшись и с намокшим пузом!
Привалившись   к небушку щекой.
Положив под голову безбрежность…
Ощутить   и сказочный покой
Рождество твое,как     неизбежность!
       3012.14
 


Рецензии