Сынок

Рождество рождает год,
мудрецы приходят,
в поводу они ведут
царственных верблюдов,

указует путь звезда
к мастерской столярной,
где-то пахнет резеда
и - дощечкой тарной,

полосатые чалмы,
пыльные халаты,
столик, липкий от халвы
да сосед усатый,

мать качает не спеша
зыбку травяную,
на краю земли - межа,
пусть тебя минует

кубок сей; поёжив бок
от сенной щекотки
засмеёшься ты, сынок,
чуть не до икотки.


Рецензии