Не нужен

Я слишком слаб для того, чтоб кого-то утешить.
И я, наверно, чуть-чуть разучился жить.
Ты посмотри, кто-то нужен, кто-то успешен,
А я все пытаюсь... не упустить.

И упускаю. С виду кажется глупо.
Рыба о берег бьется и открывает рот.
Я много лет пытался построить купол,
Который укроет каждого от невзгод.

Я много лет пытался поверить в счастье,
В дружбу, в любовь; но так и не смог понять:
Как, став человеку всем, став его частью,
После можно просто его... сломать?

И слишком взрослые дети плачут ночами;
Утром в подъездах, морщась от сигарет,
Мы потеряли веру и счастье сами.
Сами готовим ужин и гасим свет.

***
Я - не тот человек, которого кто-то ищет.
Ночью на улице пес целовал мне руки...
Я однажды так сильно устану, дружище,
Что кто-то заплачет, не проронив ни звука.


Рецензии