Самокритика

Сколько раз я отступал,
Сколько раз винил других,
Но поверьте я не знал,
Всех возможностей своих.
Я ведь думал что я пешка,
(приписал такую роль)
Всё решал порой поспешно,
Чтоб другим не чинить боль.
Сочинял бывало сказки,
Снисхожденья ждал и чуда,
Одевал порю маски,
Был порою как Иуда.
Заигрался,
          признаю,
Привязался слишком к роли,
Осквернив судьбу свою,
Не понявши Божьей воли.

Но теперь, встряхнув проблемы,
Поняв жизни назначенье,
Разорвав цепей приделы,
Миг украшу вдохновенем.


Рецензии