Самообман

Хоть служат солдаты с улыбкой,
Но их провожают огнем.
Считаю я службу - ошибкой,
Хоть в нервное время живем.

Мы, в общем, должны защищаться,
Когда-никогда - нападать.
Чтоб в воинской славе купаться
Смогли генералы опять.

А сколько на поле бескрайнем
"Зелененьких" гибнет солдат?
Чтоб после на сборище тайном
Решали: а кто виноват?

Пока кто-то жизнью рискует,
Другие лишь прибыль гребут.
Правительство деньги рисует,
Заводы - винтовки дают.

А мама все Господа просит,
Вернуть ее сына назад.
Иконку всегда с собой носит
И ждет, когда кончится ад.

Должны бороздить мы просторы,
Открыть для себя океан,
Но тратим все силы на споры,
Война - это самообман!


Рецензии