Последняя любовь

Горячность юных лет давно осталась в прошлом,
Остывшая душа просилась на покой,
Померк надежды свет, и дом уже заброшен,
Ушедшая любовь не манит за собой.
Всё было: и кураж, и пылкие порывы,
И дерзкие мечты,и звёзды за окном.
Он брал на абордаж любую цель , всё БЫЛО,
Полынью поросло, и стало горьким сном.
Не ведая любви, он одиноким волком,
Несёт через года ненужность прошлых снов,
Не слыша за спиной пустые кривотолки,
И для молитв в душе он не находит слов.

    -Всевышний, забери! Я так устал от жизни,
     В ней странником бреду, как будто сам не свой,
     Не нужный никому, и не в своей Отчизне,
     Мне кажется порой, что даже не живой.
     Я не жилец давно, во мне утихли страсти,
     Изранена душа, желает на покой,
     Брожу среди живых, но жив я лишь отчасти...
   -Я ниспошлю тебе ПОСЛЕДНЮЮ любовь.

Боялся он принять, страдал от опасений.
Стыдясь своих детей, пытался не чудить,
Не думать, не обнять, не ведать наслаждений,
Быть равнодушным к ней, в себе себя убить.
Всесильная Любовь глядела, насмехаясь,
Ждала, что час придёт, и покорится ей,
Взыграет снова кровь, и он, в любви спасаясь,
Вновь сердцем оживёт, и станет с ней сильней.
Последняя любовь, надежды воскрешая,
Проникла в каждый нерв, и ожила душа.
Распахнуты двоим Врата Земного Рая,
В них входит, страх презрев, он с милой, не спеша.

         6.01.2015


Рецензии
Любви последней не бывает:
Уходим мы, Она - не умирает.
Она живёт, пока живые помнят нас
Так, матери любовь со мною до сих пор сейчас...

Доброго вечера, Светланка. Спасибо за стиш. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   24.01.2015 17:02     Заявить о нарушении
Не стану возражать. Спасибо, Андрей. Всего доброго Вам.

Светланка Шишкина   25.01.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.