Уж лучше б в душу влезли волки...

Как часто влезут в нашу душу,
Как в дом родной, не снявши тапки,
И перетрясут, трясут как грушу,
Дыханьем точа словно тяпкой.
Как в огороды для прополки,
Сорняк выдёргивать без спроса,
Уж лучше б в душу влезли волки,
Чем эти с тяпкой купоросной.
Зайдут, потопчут нагло сердце
И клин вобьют, завидев щель,
Затем небрежно хлопнув дверцей,
Спокойно садят вас на мель.
Ты будто проходной им дворик,
И после них такой сквозняк,
И не залаешь как трезорик
Что сердцу дерзко смяли стяг.
А всё идёт от простодушья
Как будто сам себе ты враг,
Когда бы надо при удушьи
Пришельца прочь с души согнать.
/Альбатрос/


Рецензии