Где же ты была?

Нас  швыряет судьба  по маршрутам  своим, 
время чёрствое  ранит  и  лечит,   
и,  бывает, живём так, как жить не хотим,    
но  не гаснут  прощальные  свечи….

 «Где ж  была ты?» … вопрос, как признанье  твоё,…
как симфония робкой надежде!
Это зимние грёзы  в участье  своём,
демонстрируют  нежность,  как  прежде.

Где была я? Да просто мгновений черёд
принимала  в  житейском контрасте,
и  не зная  «подарков»  судьбы  наперёд,
сочиняла  нехитрое  счастье.

Но лишь Богу  доступно пределы вершить
нашим вольностям и измышленьям,
а свободы  желанной  фальшивая  нить
простодушно  приводит  к  сомненьям.

И  глухая стена, и пугающий  смысл,…
и  пустыня  без признаков жизни,…
в зеркалах пустота,…  а  бессилье,  застыв,
вспоминает  цветение вишни….

«Где ж  была ты?» … и эхо – «Была…  ты… была…»….
 Я  не знаю.  И раньше  не знала….
Если б знала,… быть может, дорогу нашла
в  сад, где вишня цветеньем венчала…..


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии