я не влюблен!

я не влюблен-какая жалость!
не знаменит-какая боль!
одна поэзия осталась,
чтоб рассказать какую роль
играю в бренной жизни этой
я-и рабочий и поэт,
вот только стал ли я поэтом,
быть может,да,быть может,нет.
я не красив,как аполлон,
не мускулист я как геракл,
за девушку не лезу в драку,
не заработал миллион.
роль незавидная осталась-
свой век спокойно доживать,
во что-то верить и мечтать;
я не влюблен-какая жалость!


Рецензии