Рядом..

По утру появилась огромная сойка,
Суетливые дятлы дуэтом в там-там
Отыграли экспромтом по ноте высокой,
И органом вздохнул сухотелый платан..
Снег прошёл пилигримом по всем переулкам,
В эту стылую ночь не найдя ни души..
И шагает, шагает промёрзло и гулко..
Нам сказали - Он был, нам сказали - Он жив..
Заметает снегами пустынные ясли,
Начинается день.. Дотянуться рукой..
Кто-то ходит по городу в свете неясном..
Безначальное здесь, рядом.. Вестью Благой..


Рецензии