Истина где?

«Истина – в вине…». Плиний Старший (лат.)
«Истины, как таковой нет». Ирина Павлова

       
           Один сказал: »Истина – в вине…».
           Другой: «Её, как таковой, нет!»
           Тот, первый, был на земной волне,
           Второй же на небесной – поэт.

Не ссоры и не пересуды –
Послания пишутся в вечность.
Оставят слова, как простуды,
Когда зазвучит бесконечность.

Летим по безсловию неба
Не птицы, не люди, а Души,
И истине слов на потребу
Там плоть речами не душит.

Хлебну, откупорена бочка,
Дорога в Молитвенность торна.
Весне внемлет зелень листочка,
А осень Судьбы будет сорна.

Виденье – не спорю с поэтом,
Приму опьянение строчек.
Оставлю вопрос без ответов,
А Истину до многоточий.

           Нашедшим пути в зазеркалье,
           Она смеётся, Сердцем любя,
           В хмельном или мудром оскале,
           Такой чтоб «тебе» и для «Тебя»!

06.01.15


Рецензии