Вы знаете, на бронзовых ножах...

Вы знаете, на бронзовых ножах
оставил отпечатки человек.
Вы знаете, по осени в Кижах
идёт печальный снег, печальный снег.

Он засыпает лисии следы,
ложится манной на песок косы,
он покрывает пустоту воды
и чёрных лодок острые носы.

Вы знаете, по осени в душе
лежит печальный снег, печальный снег.
Вы знаете, на бронзовом ноже
оставил отпечатки человек.

1998


Рецензии