Всему свой срок

Касанье снов не будет, нет, отсрочкой -
Всему свой срок отсчитан правдой дней.
Всему свой срок. И этой людной ночью
Ты одинока в тишине пустых аллей.

Постой огонь, не жги забытых песен,
Луна не забирай забвенья крик.
Так краток сон, но этим интересен.
Смеется так наш Бог – лихой шутник.
 
Всему свой срок, и все уходит, да.
Нам бегом дней отсчитаны восходы.
И будет время, я уйду туда,
Куда и все в молчанье дней уходит…

2008 г.


Рецензии