Та сторона

Я вижу сны, и в них нет солнца.
Лишь молча смотрит тишина.
И робко так, за грош червонцем,
Меня ведет скорей с ума.

Я вижу дальний берег зимний,
И океан. И глыбы льда.
И нити вен, как судеб линий,
Я вижу в полночь иногда.

Но и не страшно, нет, нисколько,
Все просто очень, как всегда:
Меня касается легонько
Той стороной ночной зима.

Мне снится море ночью каждой.
И снится часто мне во сне,
Как был когда то я отважным,
Как лев, что в утренней заре
Бежит за днем и солнцем ражим,
По чистой выпавшей росе.

И каждым сном нам снится море,
В твоих руках ничья судьба.
А мы с тобой здесь на дозоре-
Встречаем с моря облака.

2008 г.


Рецензии