Про камин

Пора камин топить! А он, железный,
Всё не подключен к дымовой трубе.
Стоит металла грудой бесполезной,
Покорный ожидания судьбе,
Не понятой никем, хотя морозы
Всё крепче и ядрёней во дворе.
Стоит камин и не меняет позы
Весь год. И неужели в январе
Не будет наконец-то установлен
На место, мной, не кем-то, у стены,
Дровами, огоньками не наполнен
И духом незабытым старины -
Летучим, смоляным и непривычным
Для комнаты в жилище городском,
Но чем-то бесконечно поэтичным.
Всё, завтра, с молотком и мастерком,
Возьмусь, не отвлекаясь, за работу,
Уложу в основание гранит.
Камин запомнит о себе заботу
И навсегда он память сохранит
О песнях у огня и под гитару
И, может даже, под хрустальный звон.
Нагонит поэтического жару -
Не зря поэту приглянулся он!


6.01.2015 года


Рецензии