Намудрили

Климат юга и шорох волны,
Анфилада колонн, дворца роскошь 
И богатый патриций грустит,
Созерцая плебея в работе:

"А на месте его мог быть я?
Так же тоже могло случиться
Ах, бедняга, судьба тяжела,
Интеллект мой не может смириться"

И покою  никак не давал
Мудрецам и философам важным
Рабский  труд  и работа ума:
«Должен равным быть всякий и каждый»

Шли чредою столетья, века...
Догадались:" ЗАКОН, вот, что нужно,
Гениальная мысль так проста,
Блажь на землю сойдёт и несложно!"

Есть мыслишка: ""Демос" - народ
ДЕМОКРАТИЯ и ПРЕЗУМЦИЯ,
Чтобы стадо не шло, кто куда,
"Накрапаем" им КОНСТИТУЦИЮ!"
 
И с тех пор, как колоду из карт,
Шулера так и сяк тасуют
Под себя и под каждую власть
Дополняют, меняют и мутят

Есть продажные нравы всегда,
Тоже сходство, как будто звучное,
Ладно б только различье в словах -
Отнесли бы к обычному случаю


Рецензии