Глубоким цветом голубым

Стояло небо светлое, открытое.

В лучах морозных ярких
День блестал,
Искрясь на белом снеге
Серебристо, золотисто, слёзно.

Неспешный гомон птичек городских
То восклицал, то притихал,
Перелетая плавно.

Снега топились тенью
Длинной сини от небес,
Воздушное пространство
Ветер лёгкий подгонял парком,
Под сводом света
Ясного мороза зимнего
В лазури голубой,
Бескрайне, безгранично чистой.


Рецензии