9 Мая 1975

  Ночь на 9 мая
               
  выдалась темная,грозовая.
  Гром рычал, метался,неистовал.
  Молнии озаряли небо,
  на море сверкали тысячи искр.

  Вдруг все стихло.
  Луну торжественно унесли облака.
  Занимался рассвет.
  Вслед за солнцем поднималась радуга.

  Природа не скупилась на подарки:
  еще не отцвели тюльпаны и сирень,
  с утра под радужною аркой
  поляна маков вспыхнула в тот день.
 
  Маки, алые маки.
  Их очень много на местах боев.
  Гласит легенда, что это по весне
  героев павших выступает кровь.

  Маки, алые маки.
  Их не берут на праздники с собой,
  их место там - в строю навеки.
  Мы память горькую храним
  и бережем и дух свой крепим.

  г.Севастополь        1975г

  Шел самый главный праздник по стране
  под музыку военных маршей.
  Блестели ордена, медали
  героев всей Отчизны нашей. 
 
  Шли ветераны молодые-молодые
  Шли мы - их дети, их оплот и вера
  Знамёна, флаги мы несли.
  Шли внуки - комсомольцы, пионеры.

  Сливались ручейки людские,
  шары, цветы, банты и дети.
  Мы плыли по СССР и не было
  счастливей нас на свете.

                2014г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

А я помню этот день, 30-летие Победы, у нас в Барнауле. Как раз открывался большой Мемориал, погода была хорошая, солнышко. У нас дожди и грозы вообще редки.

Ломакин Игорь   09.05.2021 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, рада, что Вам понравились мои стихи.
Заходите в гости.

Галина Ленкова 2   10.05.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.