петля

в петле болтаясь
хватая воздух ртом,
руками хватаясь за воздух под потолком
ногами пытаясь найти опору

в полную силу мышцы рвут жилы
в упор видно - живы.
но все движения лживы,
твои порывы спрыгнуть с петли - нож у тебя в руке!

есть зубы, сила в кулаке,
рви верёвку, раб, беги!
петля дней день ото дня
не меняется ничего, меняя тебя

на что?.что ж, начнём -
на чём основано твоё существование?
на самообмане.
петля душит - но рука в кармане,

перебирает ключи и мелочи.
не хватает кислорода - сердце стучит,
но рука ищет сигареты и спички,
хотя и вздохнуть то сил нет.привычки.бред.

припев.
-узник петли, рви трос, не трусь!
-Но я упаду на твёрдое!я встряхнусь?!

вряд ли.

если слаб - ты залезешь в неё снова.
и ничьё не поможет слово.
многие из неё выпадали падалью,
но ты пока жив - так что рви петлю!!


Рецензии