Замедление

Очень трудно понять,
Где кончается свет.
Очень, очень непросто -
Знать, где сон - начался.
Кто летать обречен -
Плачет тот на земле.
Задаваясь вопросом -
Как дышать Без тебя?

Как поменьше - скучать
И побольше - создать!
Как тоске не позволить
Забирать высоту!
Крылья как научать
Всё вокруг не менять?!
Замедляясь разумно -
Видеть Не черноту

Пустоты, где тебя
Так желать поместить
Сможет сердце безумное -
Чуть окликни, от лжи!
Ведь, мечту обретя,
С ней - и хочется "жить".
Там где шумное-шумное -
Слышать! Только - скажи.

Так замедлить-то как?
Никаких тормозов.
А за крылья потянешь -
Им - рассыпаться в прах.
Ты - мудрец и дурак.
Знаешь всё... без "азов".
Всю боязнь - презираешь.
И - тобой движет ... страх.


Рецензии