Я - неизвестный

Звоном плакал православный Храм
по бойцам, что в поле, словно в тире,
каждому припасено по девять грамм,
мы же думали о доме и о мире.

Как война и мир с собой не сходятся,
так солдаты хоть и вместе, но поврозь.
Я один упал сраженный, так уж водится,
захватив кусочек неба в горсть.

Скомкал звёзды я рукой беспомощной,
твёрдой не нашлось опоры в небесах,
надо мною месяц, горько стонущий,
зацепился рогом в волосах.

Я с небес не мог послать вам весточки:
не работает там почта никогда;
вот и капает слеза дождём на веточки
тополей у дома мамы иногда.

Рвались в наступленье чьи-то танки,
грязь разбрызгав и размазав по лицу.
Только через много лет мои останки
предали земле и почести воздали как бойцу.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, до мурашек...Спасибо огромное,

Галина Грицаченко   14.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв о стихотворении! Сколько ещё таких неизвестных? Леонид.

Леонид Чурилов Два   15.02.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.