На светлый праздник Рождества

На светлый праздник Рождества
Пусть в каждом доме горят свечи
И у иконы в этот день
Молитва наших матерей
За всех детей и за Христа…
И зажигается Звезда,
Чтоб вера в сердце навсегда…
Чтоб добротой глаза светились
Чтоб те страдания за нас
Теперь опять не повторились
И помолись чтоб без войны,
без злости к людям жили люди
чтоб путеводная звезда
всегда с небес в пути светила
и каждый раз тебя, меня
обратно к дому приводила…
и чтобы храм был не забыт
не замело к нему дорогу
тот храм в душе, открытый нам
всегда, отныне и вовеки…
он создан не богам, а нам…
храни его, и путь твой светел…


Рецензии