Колосс Московский

Темя, - на Москва реке.
Сердце, - на лубянке.
Ленин на броневике.
Ельцын на танке.

Задружили в «соцсетях»,
Как и прежде эти,
- Джугашвили на костях,
- Брежнев на ракете.

Душит страх чужой войны,
Стаей фраз бравурных.
Души прахом из стены,
Посыпают урны.

Смотрят мощи на парад,
Древней злобой тлея.
Льёт на площадь зиккурат,
Тлен из мавзолея.

Слепит новый Кош-оглы,
- Мачо, - в свежем гриме.
Смерть на кончике иглы,
Пряча в терафиме.

А Пушкин Саня знать пророк,
Растревожил кости.
- Мертвецами правит «бог»,
Лёжа на погосте.

Снова слесари в «Гремле»,
Винтят гайки туже.
А Тот, кто въехал на осле,
Видно нам не нужен.

               
             2015г.


Рецензии