Зайкина история

Зайкина история
 
Меня тогда купили ей.
Восторга не было сильней.
Так смотрят дети,
Так смотрят дети.
Медведь, который с нею был,
Всё  это, видно, не простил.
Сказал мне, чтоб я уходил,
Что мне - не светит.
 
Он пакостил, как только мог:
Ей подставлял пушистый бок,
Он издевался,
Он издевался.
Но я к душе пришёлся ей,
Сказала, нет меня милей,
Со взглядом верного верней,
И я - остался.
 
Медведь, который с нею был,
Поступок мой не позабыл
И как-то в осень,
И как-то в осень
Вдруг белым и пушистым стал,
Ей в ушко чтой-то нашептал,
Меня под этот карнавал
Решила бросить.
 
Вот на скамейке я в саду.
Тут дождь пошёл мне на беду.
Ох, он и лился,
Ох, он и лился!
Я со скамейки слезть не мог
И весь до ниточки промок.
Познал предательства урок:
Я - простудился...
 
Нет счастья, видно, без беды.
Я наглотался той воды
И - захлебнулся,
И - захлебнулся.
Очнулся - вау! я - в тепле,
Сушусь, и гладят лапки мне.
Девчушка славная вполне.
Я - улыбнулся.


.
На мотив песни В. Высоцкого "В тот вечер я не пил, не пел..."

.
Написано для конкурса Агния Барто - форевер! http://www.stihi.ru/2014/12/08/5208


Рецензии