В пиру при Вальтасаре...

Народ живёт в пиру при Вальтасаре…
Разгул во время проклятой чумы…
Когда волна фашизма вновь в разгаре,
Когда властей не думают умы…

И ставят свечи памяти о близких,
Что погибают в этой кутерьме…
Тучи фашизма стелются так низко,
Что кажется:  земля наша во тьме…

Народ живёт, как пир при Вальтасаре…
А впереди возможен страшный ад…
Вся  правда вновь затеряна в обмане…
А кто грешит, пред Богом виноват.

Когда же будет мир божий с улыбкой
И солнце не померкнет в тишине?
И ангел света всем подарит скрипку,
Чтоб петь красиво на одной волне?

                5.1.15


Рецензии