Город

Бег Солнца кажется виденьем.
Смех облаков – рекой дождя.
Свет дальних звезд – огня биенье,
Что Землю кружит, холодя
Своим дыханьем, как затменьем,
Все дальше в полночь уводя…

Что город ты воюешь с небом?
Чего боишься в тишине?
Как безоглядно, также слепо,
В своей проржавленной броне
Ты в мишуру и лак одетый,
Сидишь на бронзовом коне.

Путь облаков тебя не тронет,
И Солнце даже не сожжет.
Дождь пылью водною покроет -
Так небо в город упадет.

Так небо нас забудет светом
Закружит в дым, и унесет.
Но я вернусь. Последним снегом.
Который ветер разнесет.

2009 г.


Рецензии