кто мы были, кем мы стали

мы не живем,а выживаем,
мы не ликуем,а грустим,
чего не нужно,то мы знаем,
а знать что нужно,не хотим.
мы вечно чем-то недовольны
и чем-то мы обделены,
твердим мы часто беспокойно,
что только б не было войны.
кому-то платим мы налоги
с ничтожных,мизерных зарплат,
нас часто мучают тревоги
и часто мы глядим назад
так лет на 20 и на 30,
когда,казалось лучше было,
хотим в союз мы возвратиться,
ведь в нем не так уж плохо жили.
но ссср исчез навеки,
мы были счастливы там слишком,
там гражданин был человеком,
в россии граждане-людишки.


Рецензии