Дожди

Горят лампадами созвездия,
но город выглядит обыденно.
Кому я предрекла возмездие?
Кого молчанием обидела?

В ночной тиши так много звонкого.
В ней звуки тают над долинами.
Кому пути вещала легкого?
Кому пути желала длинного?

Душа никак не успокоится.
Опять гремит над Хайфой громами.
Дождями плачет Богородица,
край неба заполняя стонами...


Рецензии