Овладеешь холодом и тишиной...

Овладеешь холодом и тишиной
И останется только овладеть луной.
Овладеешь ночью и серым днем
И останется только овладеть огнем.

Овладеешь страстью и страхом
И останется только овладеть плахой.
Овладеешь верой и бытием
И останется только овладеть крестом.

Это всё уже прожито, перекрыто дорогами
В тайный ящик отложено, переписано строками.

Испугаешься каторги и мозолей,
Испугаешься боли и поневоле,
Останется только бояться страха
И до полета с началом взмаха.

Поймать надежду за ее крыло
Прочесть газету тоже ремесло.
Пропасть до лета в каком-то доме
И затеряться в дверном проёме.

Это всё уже прожито, перекрыто дорогами
В тайный ящик отложено, переписано строками.

Овладеешь субстанцией и первопричиной,
И останется только овладеть чертовщиной.
Овладеешь ситаром, подтянешь струны,
И останется только овладеть фортуной.

Овладеешь холодом и тишиной
И останется только овладеть луной.
Овладеешь ночью и серым днем
И останется только овладеть огнем.

Это всё уже прожито, перекрыто дорогами
В тайный ящик отложено, переписано строками.

06 января 2015 г.
*   *  *


Рецензии
Холод и тишина, эта наша весна.

Петр Южанинов   18.09.2015 07:22     Заявить о нарушении
Да, это наша тишина.

Романова Ольга Владимировна   18.09.2015 15:06   Заявить о нарушении