Удаляясь от зла

УДАЛЯЯСЬ ОТ ЗЛА
          (как Иов)

     Неужели доброе мы будем принимать от Бога,
      а злого не будем принимать?
                Иов 2:10

     …ибо только лицо его Я приму,
         дабы не отвергнуть вас
                Иов 42:8

     …и Господь принял лицо Иова.
                Иов 42:9

чего там больше – страха иль вины
а может – меньше – горя и печали
ведь каждого уловки Сатаны
когда-нибудь порою посещали

лишь стойкие борясь с самим собой
на козни зла взирая мудрым оком
соблазн тот отвергали прочь рукой
ввергавшийся в пределы ненароком

О, страстотерпцы!

много ль вам – сулят
за то чтоб вы от веры отступили
пасли бы впредь мятущихся ягнят   
шальные б мысли – хоровод водили

Верь!

каждое решенье по пути 
со словом правды нужно сопоставить
тут в сторону – ни йоты отойти
себе не дайте – кто б не стал лукавить

об этих происках любому как не знать
соблазны нас утехами прельщают
но каждому пристало – выбирать
расплата – только позже – наступает

06 января 2015


Рецензии