Снегинские мотивы...

                Далекие милые были!..
                Тот образ во мне не угас.
                Мы все в эти годы любили,
                Но, значит,
                Любили и нас.
                "Анна Снегина" С.Есенин
               
                ***

Баюкай... Ведь в утренней неге,
как в сказке, проснуться невмочь...
Я все-таки вспомнила "Снегину"...
Но не родила тебе дочь...
Я все-таки вспомнила "Снегину"...
А старому горю помочь -
разве что "по Онегину" -
письмо сочинять на всю ночь...
Но правда всегда ль напишется
про детские наши года?
Хоть дышится нам, и слышится,
и видится все, как тогда...
Баюкай... Ведь в утренней неге,
как в сказке, проснуться невмочь.
Я вспомнила  "Анну Снегину".
Тебя. И себя. Точь в точь...


Рецензии
..С новым годом!!
..
..Желаю ~Вам ~Счастья!!
..
..с уважением,
..Светлана.

Пантэр   03.01.2018 02:57     Заявить о нарушении
..и я...очень люблю и "ОНЕГИНА" и СЕРГЕЯ Есенина...
..
..СпасиБо!!

Пантэр   03.01.2018 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.