Тону. Погружаюсь в стихи опять я...

"Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине."
А. Блок (Полностью согласен. Лев Найт)

Тону. Погружаюсь в стихи опять я...
Знаю, чей это светлый сглаз.
Это мучительное проклятье,
Кара за цепь опасных проказ.

Я строфы творю. Почему – не знаю.
Нужно ли это? Кому, зачем?
Но как «Титаник» тону и взываю:
«Всем, всем, всем, всем!»

Айсберг мне пропорол сердце.
Айсберг – не Вайсберг*, не из кино..
Место в лодке, сиятельный герцог?
На хрен лодку. Хочу на дно!

Как сладко тонуть в ледяной купели.
Это крещенье, смертельный обман.
Мысли ворочаются еле-еле.
(Точно как нынче – я в стельку пьян).

И я вместе с рифмами, ритмами, строчками
тихо иду на прекрасное дно.
Вы озабочены заморочками?
А впрочем вам как и мне – всё равно.

* Вайсберг Марюс — российский кинорежиссёр.


03 июля 2014


Рецензии
опять я и проклятье очень красивая замечательная рифма

Инна Костяковская   06.01.2015 23:12     Заявить о нарушении
нельзя так больно ранить любящих тебя людей

Инна Костяковская   06.01.2015 23:22   Заявить о нарушении
Наши сердечные раны -
Стигматы на много лет.
Мы поэты, а не тираны.
Мне грустно, но я – поэт

Лев Найт   13.01.2015 17:02   Заявить о нарушении