Уснувшие ели

Ну  вот  и  уснули  кудрявые  ели
  Под  натиском  белых,  заснеженных  бурь,
Ветра  заунывную  песню  запели,
    Сметая  с  иголок  колючих  глазурь.

Укрытая  пухом  земля  отдыхала,
         Ночь  плавно  касалась  её  одеял,
Луна  распыляя  неон  покрывалом,
         Искала  затерянный  ею  кристалл.

Сверкали  снежинки  под  хладным  светилом
И  звёздная  россыпь  ночного  костра,
Но  только  в  пейзаже  спокойном  и  милом
Давно  различалась  другая  пора.

Рассветное  утро  с  морозцем  скрипучим
           Сметало  лучами  неоновый  свет
И  таяли  звёзды  с  луной  невезучей,
 Кристалл  отыскать  не  помог  ей  рассвет.

Запахло  дымком  от  растопленных  печек
      И  песней  зашёлся петух  из  сеней,
Снежинки  сметали  хозяйки  с  крылечек
    Под  ликом  летящих  в  зарнице  огней.

Их  отблеск  лучами  разлившись  под  сводом,
    Бежал  вокруг  улиц,  проулков,  дворов
     И  слившись  с  зимою  одним  хороводом,
Теплом  расплескался  средь снежных  даров.


6.01.2015.


Рецензии
Молодец. Хорошие стихи, красивые! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   27.01.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лора и за внимание и за тепло вашей души.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   02.02.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.