Думы

Она сидела у окна
Бессмысленно взирая вдаль,
Как воплощение добра,
Пропущенного сквозь печаль.

В руках держала нить,
Две спицы и крючок,
Как будто собиралась шить
Для внука колпачок.

Да вот задумалась:
Забыла взять очки?
О внуке ей почудилось?
Не должен он прийти...

И в голове всё спуталось,
Какой-то шерсти клок,
Всё это ей придумалось,
Вот посидит чуток.

И вспомнит молодость,
Ушедшую в ту даль,
Что за окошком стелется
Как давняя печаль.

А мысли прыгают
И не дают понять,
Что в голове орудуют
Уже лет двадцать пять

Какие-то чудовища -
Их "возрастом" зовут,
От них нельзя избавиться,
Они ко всем идут.

Надежда лишь на медиков,
А, вдруг изобретут
Лекарство от чудовища,
И всем пожить дадут.

06.01.2015г.


Рецензии