Подборка. Русские Хаямы. Комиссаров А

Не пейте истину взахлёб лишь в каждой капле путь проявлен,
Тропой сердечной сходит Бог, строкой безмолвия свет явлен,
Ищите Духа рубежи, ловите грани Абсолюта,
Цветок раскроется Души, придёт желанная минута...

(Огнич)




Стихи Комиссарова Андрея ("Poruchick") подборка (Огнич) с Форума Новая Реальность


"Жизнь дана тебе - смело, красиво живи,
Всё что есть в тебе лучшего - миру яви,
Честен будь пред людьми, пред собою и Богом -
День за днём, миг за мигом открыто живи!"


***


"Если ты недоволен своею судьбой,
Весь измучен за счастье суровой борьбой,
Посмотри - твои годы летят чередою,
И ни счастья, ни радости нету с тобой"


***


"Ты считаешь песчинкой ничтожной себя?
Недостойным и жалким считаешь себя?
Значит ты, о творенье Всевышнего Бога,
Неумехой считаешь Творца - не себя!"


***


"И в делах, и в молитве неистовым будь,
Словно в Битве Последней яви свою суть,
Что заложена в нас изначально Всевышним,
Чтобы свет озарял предначертанный Путь!"


***


"Тот, кто сердца глубины пока не постиг,
Тот живёт как слепой и глухой каждый миг -
То страдает, то сердится, то ненавидит -
Жизнь проходит по кругу бесцельных интриг"


***


"Пусть ты можешь всех глубже и дольше нырять,
В одиночку ты жемчуг не сможешь достать,
Лишь в единстве таких же как ты устремлённых
Сможешь цели добиться и счастье познать!"


***


"В нищете и богатстве - остаться собой,
При позоре и славе - остаться собой -
Проще нету и нету сложнее задачи -
Помнить кем ты рождён, оставаться собой"


***


"Время мира идёт безвозвратно вперёд,
То, что было, обратно никто не вернёт...
Кто встречает с утра день грядущий с улыбкой -
Тот воистину жизнью красивой живёт!"


***


Морю

"Я хочу научиться так
Как умеют твои дельфины:
Так же редко дышать и нырять
В эти полные тайны глубины"


Источник:


Рецензии