Поколение

Здравствуй, новое поколение!
Здравствуй, будущее страны!
Поколение новых гениев,
Ожидание новой весны,
Вы обязаны жить иначе,
Вы не сможете жить, как мы,
Вы ночами сидите в чате,
Не боитесь холодной зимы...

Вы умнее нас и практичней,
Вы хотите всё и сейчас,
Обстоятельны, ироничны,
Как же нам далеко до вас?
Вы поймёте всё с полу слова,
Стоит только подумать нам,
Кликнул клавишей и готово,
Одноклассники, Инстаграмм...

Поищите-ка в интернете,
Загляните на наш портал,
Есть вопросы и есть ответы,
Всё продумал, купил, узнал,
Подлечился, нашёл, уехал,
Познакомился, не пришёл,
По приколу и ради смеха,
Может это и хорошо?

Иногда, и на мысль наводит,
А не лучше ли, может, нет?
Может вас, как лохов разводят?
Или вновь висит интернет?
Может, попросту, не по скайпу,
Может, просто, глаза в глаза,
Может, искренне, не по кайфу,
Есть же, всё-таки, тормоза...

Может, стоит остановиться,
И вернуться, чуть-чуть назад,
И задуматься, и влюбиться,
Отвести от планшета взгляд...
Всё напрасно, немая сцена,
Мир, как будто, оглох, ослеп,
Что сегодня ноктюрн Шопена?
Мир сегодня читает РЭП...

 


Рецензии
Новое поколение - самый больной вопрос сейчас.Ответов не вижу.С уважением.

Изида Фант   19.02.2015 18:23     Заявить о нарушении
Ответов просто нет, Изида, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.02.2015 19:01   Заявить о нарушении