На плоту в океане

Посреди океана на хлипком плоту
Кто я? Сморю в воду! Ищу!
Глаза большие честные из воды
Бьют хвостами киты, разгоняют волны.
Нас же не держит никто!
Мы вроде выбирать вольны.
В воде соленой не разглядеть дна
Но нем голова человека и не одна.
Кто-то когда-то здесь так же плыл,
Пускал сигаретный дым, мечтал
Океан его утопил, три фигуры поплакали
Весь мир забыл..

Руки тянутся к звездам, глаза читают небо
Еще год прошел, а будто-то бы и не был
Может где-то есть Земля для меня?!
Туда добраться чтобы без капитана и корабля,
Чтобы не было там короля, чистая питьевая вода,
Чтобы силы черпать у водопада.
Эти женщины нетерпеливые, Надежды, уходят
А мечтать вроде как все-равно надо.

Что из провизии?? 3 куска сахара и гнилая хурма.
Молодое тело, но кожу сушит и висит она как бахрома.
Эта не жизнь, а просто глухая тюрьма
Выпустят возможно когда будет война.
Мысли приходят разные, кода лежу под ночным покрывалом
Для радости поводы есть, но их как обычно мало..

В детстве знала куда иду, карту красками рисовала,
А потом в толпе, в суете, ее второпях потеряла.
Куда ты смотрела луна?  Ты все видела, знала..
Но как тысячу лет назад, угрюмой была и молчала.

И вот я на маленьком плоту, пью соленую воду
Молюсь звездам, почти не сплю, часто пребываю в бреду.
Возможно когда-то и найду, что ищу
А пока лежу, пускаю сигаретный  дым, мечтаю..
Куда дрейфует мой маленький плот я, честно говоря, не знаю.


Рецензии