От старости лекарства вы не найдёте...

От старости   лекарства вы не найдёте,               
И молодость   рукой не  удержать,
Старость,
          на подведение итогов приходит,
                даже если двери запрёте,
И  монотонно  начинает  в  сердце стучать.

В колодце том,  где нет воды,
                никогда не напьётесь,
В синем небе тучи  не разогнать,
Чья та  юность  над старостью хитро смеётся,
Время  начнёт, как кукушка, годы считать.

Она постучит, не заметно двери  откроете,
Морщинка у краешка губ  украсит лицо,
После сорока  жизнь  только начнётся,
Старость  как неизбежный процесс,
                придёт все равно.

                11.12.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Все правильно и объективно, старость неизбежна. Старость физическое понятие: стареет тело, душа не стареет...

Надежда Ядренцова   06.01.2015 19:35     Заявить о нарушении
Да вы действительно правильно подметили, этот процесс неизбежный,у человека главное душа. Спасибо за тёплый отзыв.

Михаил Мёд-Мелешенко   07.01.2015 14:14   Заявить о нарушении