Каждый рождается единожды

Каждый- рождается единожды,
Восхваляет себя, опираясь на судьбу,
Добивается целей, не допускает вражды,
Как гордый ребёнок ступает на тропу.

Каждый-воин в душе, наследник в груди.
Создан и мир покорять.
Но вот достойны ли Боги к нам снизойти,
Лишь бы в грязь больше так не нырять?

Каждый- созданный гением, индивидум внутри.
Раскрыть бы талант, потенциал.
Трудно поверить, что изгой, который до ныне спит,
Превращается в мальчика, усовершенствующего свой идеал.

Каждый-это тот « formicidae »,только гибрид,
Наполненный жаждой мир покорить.
Иль тот миролюбивый трудяга, который не спит,
Способный за ночь сто дел сотворить.

Каждый- ещё младенец, с большими глазами,
Смотрящий на всё, хоть единожды, наивно.
И знаем, как мир бессердечен, суров, со своими тупыми углами.
Но хочется поверить в сказку, как бы ни было всё агрессивно.

Каждый-маленькая искорка в нашем мире,
Может подтвердить теорию, испытать практику,
Способен раскрыть объятья, как можно шире,
Иль вирт обуздать, приняв его как тонкую тактику.

Каждый- совершать порочен ошибки,
Не застрахован от них никто.
Терять весь счёт дней, принимая за милые нитки,
Которыми балуется мистер «не пойми кто».

Каждый- похож с другими,
Но внутри- единоличен.
Твоей копии нет, шествуем же такими,
Какими есть, и пускай всему миру ты безразличен.

Каждый- управляет своей судьбой, как пожелает.
Ты способен всё напрочь перевернуть.
Гений, который науку и мысль вновь возрождает,
Чтоб человечество смогло по-новому вздохнуть.


Рецензии