Басня о блудном папаше. 6. 01. 2015

И, что же за народ пошёл?
Как некоторые мужики мельчают.
Смотрите-ка,
Отец к дочурочке пришёл,
Под новый год,
Желая, чтоб его встречали.

Уж сколько месяцев живет,
Растёт и развивается малышка,
Опомнился папашечка и,
Вот он, здравствуйте,
К дверям приполз отец,
       наш заинька-трусишка.

Затарабанил лапкой в дверь,
Наверное, мечтая дочь увидеть.
Но поздно, батенька, поверь,
Теперь стучаться в эти двери.

Не знает девочка тебя.
Ей и не стоит знать такого папу,
Который пьяный, целый час
Настойчиво в дверь долбит,
Да, ещё и без подарков.

Опомнился, возможно скажут.
     Вряд ли.
Коль в трудностях
 себя он трусом показал,
Не смеет он тогда,
   и к счастью дочери,
своею тенью даже прикасаться,
Хотя, и генетически
 он с ней себя связал,
Но, главное, чтоб в душу дочке,
 он не насыпал камни.


Рецензии