Здравствуй дача Новый год

Здравствуй дача Новый год

И снег, и небо цвета одного.
И ждут поля опять похолоданья.
И солнца с миром редкие свиданья
Особенно не значат ничего.

Под утро лужи обратились в лед.
Вокруг - десятки верст густого леса.
И жизнь, как неоконченная пьеса
Всё тлеет, но тепла уж не дает.

Ну что же, здравствуй дача Новый год...
Без пьянок, оргий, танцев и гуляний.
Ночами на заснеженной поляне
Лесные духи водят хоровод.

Так странно в этом сне существовать,
Ни на часы, ни в календарь не глядя,
И праздники всеобщие встречать,
Ища спасенья в ручке и тетради.

6 января 2015, 00:07,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии