Любуюсь!

По  жизни долго я плутала,
Искала счастье и любовь,
Реальность сказкою не стала,
Не усомнилась в вере. Вновь
Иду проторенной дорогой,
Надеждой радуя  других
И восхищаюсь каждым слогом,
Узор вплетается  в круги.
Цветные нити строчек ярки,
Светлеют  снова  небеса,
Ночь отступает и  подарки
Являет день, как чудеса.
Спешит  мороз  взять в руки посох,
Загнав под  крыши голубей,
Рябиновые ветви - косы
Ждут снегирей, а воробей
Довольствуется  малой крошкой,
Что чья-то добрая рука
Рассыпала.  В окошке кошка...
В тепле ... Сыта, наверняка.
Снег подновил  слегка сугробы,
Словно перину нежно взбил,
Любуюсь... Да! Планета - глобус,
Ах, если б каждый тут любил
Душою  нежною  и  сердцем,
Чтоб  мир прекрасней, чище стал,
Открылись бы врата и дверцы
Кущ райских, пели  бы уста
Не "тарабарщину чужую",
Коверкая  родимый   код...
Что хорошо подчас "буржую",
То не приветствует народ.

6.01.2015 год


Рецензии
Точно подмечено!

Лариса Прохоренко   30.01.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Анна Баварская   30.01.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.