Ко дню рождения Песняра! 12 января

В январе сорок первого года,
На уральской суровой земле
Появился Мулявин Володя
В скромной, дружной рабочей семье.

А потом, не прошло и полгода,
Началась с супостатом война,
И четыре тяжелые года
Выживала страна, как могла!

Мальчик рос и, в двенадцать неполных,
Взял гитару в ручонки свои,
И аккорды простые запомнив,
Ей навеки признался в любви!

Не взирая на трудное время,
Он играл не дозволенный джаз!
Покидая учёбу на время,
Слыша вслед череду злобных фраз!

А потом, не закончив учёбы,
На армейскую службу ушел,
И в солдатские трудные годы
Он смысл жизни, призванье нашел!

Создал там он ансамбль самый первый,
Песню первую там написал,
Там друзей приобрел самых верных,
И для них сразу лидером стал!

После службы остался он в Минске,
Беларусь полюбив, словно мать!
Не боясь пересудов и рисков,
Стал "фолк-рок" белорусский играть!

Так на свет Песняры появились,
Их узнала страна и весь мир!!!
Голоса их нам в души вселились,
Стал Мулявин - народный кумир!!!

Он вошел к нам в сердца, без остатка,
Композитор, певец, гитарист!
Навсегда, до последнего такта,
Ты любимый - Народный Артист!!!

Твои песни звучат и поныне,
Их любили и будут любить,
И теперь Песняры молодые,
За тебя будут петь и творить!!!


Рецензии