если бы

Муза сказала, что мы не сошлись характерами,
Что у нас не те паузы между несчастными монологами,
И наши пальцы сплетаются вовсе не так, как должны.
С неуместностью нашего разговора
Она мягко добавила,
Что ей ни капли не хочется,
Дальше со мной дружить.
И, если б я не был податливым,
Ее руки сейчас были б связаны,
Заколочены, спаяны, скованы,
Заморожены, как вечные льды.
И не было б горечи
В горле комом заевшим - колющим,
И не забыл бы тогда о гордости.
Просить у тебя, господа
Еже еси.
Прошу тебя, не молчи.
И, если б хватило смелости,
Я бы точно убил тебя или хотя бы дотронулся,
Но я всего лишь шепчу: "прости".


Рецензии