Не плоди нищету

Экспромт  на стихотворение Виктора Марта

«Да. Каждый известно ,
Из нас копиаст,
Но царство небесное
Внутри есть у нас.
Мы сами свои
Выбираем дороги
Пути без любви,
Удел есть убогих.
Ты если один,
Одиночеству рад,
Тебе господин
Сатана. Его Ад
Опять же внутри
У заблудшей души
На небо смотри
И впредь не греши.
Задача простая
Её б нам понять
Побольше для рая
Детей нарожать.
Не надо быть смелым,
Не бойтесь утопий,
Побольще наделай
Божественных копий.»


 * * *


Копий наделать мой друг не проблема,
Жизнь в них вдохнуть, другая брат, тема,
В стране беспризорников уж миллионы,
Кто ж пустит счастья к ним эшелоны.

И средь родителей их алкашей,
Нет уж порядочных ныне людей,
Как нет и работы, заводы стоят, -
Царствует ныне один казнокрад.

И хоть брат греши, и хоть не греши,
Кто-то ребёнку даст вновь анаши,
Подсадит его на иглу с героином,
И наркота войдёт в сердце клином.

Рыба гниёт, как всегда с головы,
Детишек рожать, напрасны труды,
Тем более, сразу рожать их для рая,
Невинные души войной убивая.

Сколько положено душ молодых,
Чтоб, кто-то на урнах ср@л золотых,
Нет веры в прошлом, ни ныне властям,
Пусть кататься с Этим подальше к чертям.

Рожай, не рожай, один в поле не воин,
Когда во властях столько гадских уродин,
Родишь, и уже дорогой,  он не твой,
Где же обещанный рай неземной?

Если, конечно, есть куча бабла,
Рожай, как тот шах, отпустив удила,
Каждому в рай, здесь открыта дорога,
Когда есть бабло, то дети  у Бога.

Питаться будут детишки отлично,
Их ждёт распрекрасная жизнь загранична,
Вот это и есть, - прижизненный рай,
А нет дивидендов,  - детей не рожай.

Ждёт их, одна нищета и убогость,
Это давно уж известно, не новость,
Работа, работа – вот доля рабов,
И где же тут Рай, когда столько оков! )))


Рецензии