Надежда

Облака пролетали волшебными птицами

Высоко-высоко над моей головой.

Радость — встречала родными лицами,

Беда— провожала чужими лицами,

А безразличье безликое -

Просто прошло стороной.

Чувствую сердцем — печаль невозможного,

Боль ушедшего — чувствую кожей.

Я не умею быть осторожнее

С тем, что до крОви поранить может.

Что же, не поздно еще научиться

Жизнь измерять в килобайтах надежды...

Все вполне еще может случиться,

Радость, как солнце — родными лицами,

Горе, как ветер — чужими лицами.

Только холодное безразличие,

Каменно-тяжкое безразличие -

Пусть пройдет стороною, как прежде...


Рецензии