Чертеж любви

Дождь в тишине. Мне дарит время
Чужих прощаний путь неблизкий.
Вороньих крыл рисунок – схема
Небес, как в Ленинграде здесь так низких.

Чужих прощаний помнят стены,
Колонны помнят стук сердец,
Что гонят кровь по той же схеме,
Туктук-туктук, в полночный лес.

Страсть белых звезд закружит в стае,
Полночный лес наполнен сном.
Наступит час и он растает -
Чертеж любви сырым песком.


Рецензии